有胶印 印花艳 免熨烫
三类衣服甲醛最多

      发布时间: 2019-04-24 09:48:12       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  我们贴身穿的衣服,有三类含甲醛最多,在购买时注意避免,就能在一定程度上减轻伤害:

  1.有胶印的衣服。很多小厂家或作坊生产的衣服,图案都选择胶印,有的散发强烈的漆味。如果购买时闻不到气味,可以多咨询店家图案是印花的还是胶印的,前者含甲醛少些。

  2.印花艳、面料挺的内衣。买内衣类,尤其是婴幼儿用品时,天然彩棉的最好,其次要选择用染料、涂料少的素色,且印花图案小的产品为好,尽量不要买印花鲜艳、面料挺硬的产品。普通衣物最好也挑浅色的。

  3.免烫衣物。这是经洗涤后,只需轻微熨烫或无需熨烫即可清除褶皱的织物。目前市售的免烫衬衫、免烫西裤等使用了树脂整理剂进行处理,以提高产品的防皱防缩效果。传统的树脂整理剂中含有一定量的甲醛,在织物整理、服装制作、仓库贮存和穿着过程中都会释放。部分免烫产品存在甲醛含量较高的现象,直接穿着可能会导致皮肤过敏。

  如果选购了有异味的纺织品,回家后应先用温水清洗,多晾晒。经过一次水洗,残留在面料上的甲醛大部分可以去除。 据《生命时报》



友荐云推荐