温暖之城 花开有声

      发布时间: 2019-05-28 09:07:05       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李阳

5月25日正值周末,东胜区天朗气清,温度适宜。在这惬意的天气里,由东胜区委、政府主办,区文化和旅游局、园林绿化事业局、商务局、贸促会及相关部门共同协办的为期四个月的“温暖之城·花开有声”东胜区2019年月季文化旅游节在东胜区月季公园正式拉开帷幕。

发放奖励

尽管活动正式启动的时间是晚上7点钟,可东胜区月季公园从下午开始便已经陆续迎来四方宾客。游客进入公园南门后,充满民族特色的九城宫·草原漫瀚小镇惊现眼前。走进“小镇”,不仅可以品尝美味的特色小吃,还可以聆听蒙古族民间艺人现场的民乐表演,令人身心愉悦。

婀娜舞姿

走出“小镇”,沿着公园步行小道一路前行。沿途不仅有绿树红花映入眼帘,还有民族服饰展示区、红酒品鉴、精彩的文艺演出、民族手工制品展示等丰富多彩的活动。

轻松愉快的时光总是过得很快。晚上7点,随着主持人的倒计时,欢呼声呐喊声划过城市霓虹闪烁的夜空,“温暖之城·花开有声”东胜区2019年月季文化旅游节正式启动。

开场的劲歌热舞将现场气氛推向高潮。随后,百人旗袍走秀、民谣歌手助唱、精品舞蹈表演、嘻哈街舞表演、汉服茶艺表演、唯美真人画等特色活动和小型焰火表演等轮番登场,应接不暇的精彩活动,让游客品鉴了一场声势浩大的文化盛宴。

此外,活动现场还随机抽取幸运观众,发放“免费畅游东胜所有景区”的幸运奖励及其他惠民活动,不断掀起群众参与热潮。

记者了解到,今年以来,东胜区围绕全域生态文化旅游目的地城市建设,持续抓好各类文旅节庆品牌活动。月季文化节自去年举办以来,得到社会各界的一致认可,成为东胜展示城市形象和推动文旅产业发展的窗口。

游人如织

今年的月季文化旅游节为期四个月。在接下来的四个月时间内,东胜区文化和旅游局将精心推出“花·美景”“听·声音”“秀·青春”“赏·艺术”“悦·休闲”五个系列、26项特色文旅休闲活动和120场特色文艺演出,具体包括百位小画家“唯美月季”书画创作写生活动、“念一段时光·忆一首好歌”七夕情歌会、“青春嗨唱·sing动东胜”消夏音乐Party、“美好夏夜,全民嗨唱”行动等文旅展演展示和特色活动,让群众在充满现代化气息的城市中感受月季文化旅游节带来的多姿多彩,不断满足群众对文旅的消费需求,切实提升群众的获得感、幸福感。(本报记者 贺敬雯摄影报道)



友荐云推荐