蒙西园区:“体育+”助力安全生产月活动

      发布时间: 2019-06-11 17:23:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

今年6月是全国第18个“安全生产月”。近日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,蒙西园区举行2019年“安全生产月”活动启动仪式暨“安康·德晟杯”职工运动会。

为了让安全生产更好融入群众生活、企业发展、园区建设,蒙西园区创新开展“体育+”宣传模式,即以安全生产月活动为契机,结合体育竞赛形式,每年确定一个活动主题,通过丰富的活动设置,把安全生产与全民运动、安全文化建设与体育竞技精神相融合,进一步扩大安全宣传覆盖范围,提升全民参与安全意识,筑牢安全生产防线。

据了解,在安全生产月期间,蒙西园区还计划开展危险化学品应急救援综合演练、应急救援技能大比武、“安全在我心中”主题演讲、安全知识网络答题、公众开放日、“6·16”宣传咨询日等一系列具有行业特色的群众性安全生产共建共享活动,助力园区安全生产局势持续稳定向好。(李梦瑾)



友荐云推荐