芒果台来鄂尔多斯选拔小演员了!

      发布时间: 2019-06-12 17:16:15       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

小选手合影留念

为了拓展孩子们的视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,近日,由湖南广播电视台电视剧频道、浙江横店影视城主办,鄂尔多斯科教文化创意产业园、草原额吉企业孵化园、鄂尔多斯市经济文化促进会支持,内蒙古九河通文旅等承办的“芒果小剧星,宝贝你真行”鄂尔多斯赛区新闻发布会在鄂尔多斯文化创意产业园举行。

这次湖南电视台来鄂尔多斯选拔小演员,将不仅为孩子们提供一次深刻难忘的夏令营体验,还圆了孩子们的一个明星梦。“我家孩子喜欢唱歌跳舞,平时就是班里的娱乐小明星,为了让他有更大的舞台展现自己,所以就抓紧机会给报了名。”33岁的王琼告诉记者,她小时候碍于生活条件差,没有机会学习各种才艺,现在生活水平提高了,就想让孩子走出去多看看世界,增强自信心。

记者了解到,活动通过报名、海选环节,选出优秀小选手进入在横店影视城举办的研学活动及芒果小剧星总决赛。研学过程中小选手们还将游走“秦汉、明清宫殿”,观赏皇家宫廷建筑风采,了解秦汉、北宋、明清时期的社会背景、民俗、民风,让孩子们穿越古今,来一次不一样的研修游穿越体验,感悟国学文化的精神。截至新闻发布会举办之时,鄂尔多斯赛区已有近80名小选手参与报名,预计在6月15日第一场海选之前报名可达到300名左右。据了解,《芒果小剧星》是由湖南电视剧频道联合横店影视城,为6-15岁青少年儿童重磅策划的寒暑假影视体验项目。自2018年推出以来已有1000余学生及家庭参与,深受好评。

(记者 刘海瑞)



友荐云推荐