都仑区卜尔汉图镇背锅窑村村委会主任刘志刚涉嫌非国家工作人员受贿罪被开除党籍、移送起诉

      发布时间: 2019-07-03 17:05:55       来源: 昆区纪委监委       责任编辑: 李美莹

  日前,昆都仑区纪委监委对昆都仑区卜尔汉图镇背锅窑村村委会主任刘志刚严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,刘志刚利用职务便利,非法收受他人财物,数额较大,涉嫌非国家工作人员受贿罪。

  刘志刚身为昆都仑区卜尔汉图镇背锅窑村村委会主任,理想信念丧失,擅权妄为,把职务职权变为谋取私利的工具,且在党的十八大之后不收敛、不收手,严重违反党纪国法并涉嫌非国家工作人员受贿罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经昆都仑区纪委常委会、监委委员会研究,决定给予刘志刚开除党籍处分,收缴其违法所得;将其涉嫌非国家工作人员受贿罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉案财物随案移送。



友荐云推荐