鄂尔多斯公安严抓廉政风险防控工作

      发布时间: 2019-07-11 16:08:45       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪

7月10日,鄂尔多斯市公安局副局长云志明主持召开市公安局廉政风险防控工作动员部署会。市公安局各专业分局、局属各部门负责人参加会议。

会上,政治部直政处解读了《鄂尔多斯市公安局廉政风险防控工作实施方案》。云志明副局长代表市局党委做动员讲话。指出,组织局属各部门、各专业分局负责同志召开全局廉政风险防控工作部署会,目的是全力推进鄂尔多斯市公安局廉政风险防控工作,这既是一次工作部署会,也是一次党风廉政主体责任工作的推进会、落实会。

会议要求,一是深化认识、提高站位,扛起廉政风险防控工作政治责任。市公安局开展廉政风险防控工作,即是对上级党委安排部署和本级党风廉政建设主体责任的高度落实,也是进一步加强从严治警,锻造铁一般公安队伍的重要举措。各部门、各专业分局要切实提高政治站位,深刻认识开展党风廉政风险防控工作的重大现实意义,以高度的责任感和使命感肩负起这项工作任务,扛起政治责任。二是明确任务、突出重点,全面提高廉政风险防控工作质效。此次排查廉政风险工作,不分环节阶段、不搞层层落实,坚持问题导向、从严从实,各部门、各专业分局主要负责人为本单位党风廉政建设工作第一责任人,全程指导,要确定专人全程跟进负责整理上报等具体工作。对于工作拖延、应付甚至谎报、造假等行为要进行责任倒查并严肃问责。三是紧扣中心、推动工作,通过廉政风险防控工作固本强基。各级公安机关要不断推进扫黑除恶专项斗争,切实完成好70周年安保任务,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此次廉政风险防控工作为抓手,全面梳理各自业务工作,进一步巩固队伍建设、组织建设基础,进一步严明纪律规矩,为全市公安机关各项重点工作高效推进提供强大助力。



友荐云推荐