在守正创新中体现新担当新作为 ——全市宣传思想工作会议在我市宣传思想文化战线引起热烈反响

      发布时间: 2018-11-20 09:15:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

连日来,全市宣传思想工作会议在我市宣传思想文化战线引起热烈反响,大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全区宣传思想工作会议精神,切实增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感,守正创新、勇于作为,为奋力开创鄂尔多斯市宣传思想工作新局面作出自己应有的贡献。

鄂尔多斯日报社党委书记、社长詹剑彬表示,要以习近平总书记讲话精神为指引,突出加强媒体机关的政治建设。报社作为党报媒体机关,从事的是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。学习习近平总书记重要讲话,贯彻落实宣传思想工作会议精神,就要以加强党的政治建设为统领,认清媒体机关作为宣传思想工作重要战线、意识形态工作重要阵地的职责使命,深入理解宣传思想工作“15字”使命任务和新闻舆论工作“48” 字职责使命的关系和内涵,切实发挥好党媒营造氛围、引领舆论的“排头兵”作用,建设让党放心、让人民满意的政治机关和弘扬主流意识形态的新闻媒体。在具体工作中,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传好中央、自治区和我市重大战略决策和工作部署,宣传好“三大攻坚战”鄂尔多斯成就和经验,为党的各项中心工作营造良好舆论氛围。

鄂尔多斯市广播电视台党委书记、台长张涛表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全区宣传思想工作会议精神,深刻领会牛俊雁书记在全市宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入落实苏翠芳部长的重要部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把“九个坚持”融入血液、铸入灵魂,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,为市委政府中心工作服务;持续增强脚力、眼力、脑力、笔力,深入基层一线开展蹲点调研和采访报道,以高质量文化供给满足全市各族人民日益增长的美好文化生活新期待;积极推进传统媒体与新媒体的深度融合,不断深化内部体制机制改革,认真解决自身不平衡不充分发展问题,努力开创广播电视事业产业“守正创新”新局面,为全市经济社会持续健康发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

东胜区委常委、宣传部长贺海云说:“要认真贯彻落实全市宣传思想工作会议的各项部署,学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以‘九个坚持’为根本遵循,切实担当起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深入推进媒体深度融合。搭乘自治区‘草原云’、鄂尔多斯云等区域平台,建机构、搭平台、融队伍、拓功能、强内容,将东胜区融媒体中心打造成为集合‘智慧城市的大脑、传媒创新的基地、调度指挥的中心、监管评价的阵地、引导服务的窗口、信息共享的平台’六大功能为一体的综合平台,更好地承担起‘引导群众,服务群众’的重要责任,切实推动宣传思想工作不断强起来。”

杭锦旗委常委、宣传部长、政府党组成员闫宗瑞说:“贯彻落实好全国全区全市宣传思想工作会议精神,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,努力践行‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务。要持续在提升各级党组织理论学习中心组学习效果和基层理论宣讲水平上下功夫,不断推进理论普及大众化,让党的理论‘飞入寻常百姓家’。要持续在惠民服务上下功夫,抓实意识形态网格化管理,深化‘民生集市’宣传品牌,打通服务群众的‘最后一公里’。要持续在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫,深入推进全国县级文明城市创建,用时代新风培育时代新人。要持续在满足人民文化需求上下功夫,不断打造具有地方特色的文化活动品牌,为人民群众提供更加丰富、更有营养的精神食粮。要持续在旗级融媒体中心建设上下功夫,着力提高新闻传播力、引导力、影响力和公信力,为全旗经济社会发展营造良好的舆论氛围。”

鄂托克旗委常委、宣传部长、政府党组成员尚二平说:“这次会议对做好新形势下全市宣传思想工作提出了新要求,进一步统一了思想、指明了方向、坚定了信心,下一步,我们将深入贯彻落实这次会议精神,牢牢把握‘统一思想、凝聚力量’这一中心环节,自觉担负起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务,着力在推动党的理论创新成果深入人心上下功夫,在增强意识形态领域主导权和话语权上下功夫,在提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力上下功夫,在弘扬社会主义核心价值观上下功夫,在提升人民群众文化获得感幸福感上下功夫,在建设高素质专业化干部队伍上下功夫。同时,将聚力抓好融媒体中心建设,结合鄂托克实际,逐一突破要点、难点,着力推动解决机构整合、人员隶属、岗位划定及装备设施等问题,

加快建成集新闻信息、理论宣讲、政务服务、舆论监督、生活资讯、交流互动等于一体的‘媒体+政务+服务’融媒体中心,打通新闻宣传工作的‘最后一公里’,打造‘指尖上的政务服务中心’。”

鄂托克前旗委常委、宣传部长、政府党组成员张铭说:“这次全市宣传思想工作会议召开后,我感受很深、启发很大,精神振奋、信心满怀。牛俊雁书记对习近平总书记的重要讲话精神理解深刻、阐释到位,为我们基层旗区做好当前和今后一个时期的工作,提供了遵循、指明了方向,给足了底气、增进了信心。我们将认真贯彻落实这次会议精神,认真研究部署,扎实谋划推进,把各项政策传递到基层一线,把各项活动开展到基层一线,把各项服务送到基层一线,把各项工作落实到基层一线,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,为鄂托克前旗经济高质量发展提供坚强思想保障。”

乌审旗委宣传部副部长莫日根说:“这次全市宣传思想工作会议,进一步明确了当前和今后一个时期宣传思想工作的重要任务和具体举措,为我们立足新方位,找准新坐标,展现新作为指明了努力方向。作为基层宣传思想战线工作者,我们将深刻领会会议精神,坚决贯彻市委、市委宣传部的部署要求,肩负时代赋予的使命任务,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’、切实加强‘四力’,不断壮大主流思想舆论,生动讲述乌审旗推进高质量发展,实现绿色崛起的鲜活故事。”(记者 李慧来)



友荐云推荐