内蒙古:全力打好打击枪爆违法犯罪攻坚战

      发布时间: 2019-04-09 15:57:18       来源: 北方新报       责任编辑: 许燕梅

  记者日前从自治区公安厅了解到,2019年是全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动的第二年,也是最为关键的一年,近期我区对推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行了再动员、再部署。

  据了解,按照部署,今年全区公安机关全力打好“四场战役”:全力打好打击枪爆违法犯罪攻坚战。全区各级各部门要把案件打击作为专项行动的首要任务,坚持“以打开路”的工作方针,始终保持对枪爆违法犯罪的严打态势。公安机关要充分发挥主力军作用,与有关部门密切配合,全力开展联动打击,扩大打击成效,形成强力震慑效应;全力打好铲除枪爆安全隐患清缴战。联席会议各成员单位要坚持严打、严管“两手抓,两手硬”,联合采取管控措施,紧紧抓住清查收缴、管控监督、监测预警等环节,切实把枪爆物品管住管严管到位,全力消除风险隐患;全力打好化解枪爆风险祸患歼灭战。各级各部门要坚持重点治理、系统治理、关注网络空间治理,强化源头管控,对枪爆问题突出的地区进行挂牌整治,坚决遏制枪爆问题滋生蔓延;全力打好提升枪爆管控能力持久战。各地区各部门要认真梳理分析本地本部门专项行动开展以来的打击整治工作,查找问题、分析原因、制定对策,强化科技手段应用,健全长效工作机制,全力提高各类枪爆管控队伍的能力素质,为打击整治枪爆违法犯罪提供有力支撑。(首席记者 刘晓君)



友荐云推荐