自治区人大调研组到我市开展 深化“放管服”改革优化营商环境工作调研

      发布时间: 2019-04-11 09:34:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

4月9日至10日,自治区人大常委会副主任廉素率自治区人大常委会调研组,到我市开展深化“放管服”改革优化营商环境工作专题调研。市人大常委会主任祁毕西勒图主持座谈会并陪同调研,市委常委、副市长金武,市委常委、副市长倪嘉宇,市人大常委会副主任张月清、何涛分别参加座谈会或陪同调研。

调研组先后深入东胜区市民中心服务大厅、鄂尔多斯科教文化创意产业园、鄂尔多斯集团,达拉特旗蒙泰公司铝板带项目、新奥公司甲醇及稳定轻烃项目等地,通过实地调研、召开座谈会等方式,深入了解我市深化“放管服”改革优化营商环境工作取得的成效及存在的问题。

座谈会上,调研组听取了市政府及伊金霍洛旗关于深化“放管服”改革优化营商环境工作情况的汇报。廉素充分肯定我市工作取得的成绩。他指出,近年来鄂尔多斯市认真贯彻落实中央、自治区的各项决策部署,在深化“放管服”改革、营造良好营商环境方面做了大量卓有成效的工作,效果明显,走在了自治区前列。

廉素强调,要进一步坚定政治站位,提高思想认识,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,继续加大“放管服”改革力度,坚持刀刃向内,敢于自我革命,直面企业和群众反映的痛点、难点问题,采取有效举措,确保每项政策、措施都能落地见效,让企业和群众有实实在在的获得感。要进一步加大对民营企业扶持的力度,扎实落实扶持民营企业发展的各项政策措施,切实把民营企业扶持壮大,努力形成地区经济社会发展新的增长极,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。(记者贺龙)



友荐云推荐